字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

拍屏東短片競賽 施采卉罩得「住」

【記者林順良屏東報導】「拍屏東」短片創作競賽第二季「住」得獎名單出爐!參賽作品經評審團嚴格評選後由《拍屏東-屏東探險之旅》獲本季最佳影片,得獎者施采卉贏得iphone6s並角逐年度10萬元大獎,觀光傳播處鄞鳳蘭處長11日上午於縣府親自頒獎,現場宣布第三季主題「樂」開跑,收件至5月15日止,鄞處長也邀請全國好朋友一起加入拍屏東的行列,用影音紀錄屏東!
縣府辦理「拍屏東」短片創作競賽,每季以食、住、樂、情不同主題、不同面向認識屏東,第二季參賽影片紀錄屏東「住」的故事,尋找屏東好景點,經評審團審慎、嚴謹的給分及觀眾票選計分後,最終由輕快的節奏結合孩童歡樂氣氛的《拍屏東-屏東探險之旅》勝出。
鄞處長表示,本季參賽作品無論以旅遊角度出發,或是利用屏東建築為主題,都展現出屏東無限的創意,經過第一季後激發出許多優秀作品參與第二季競賽。鄞處長認為本季影片無論在劇情、技巧性及流暢度都更加精進,她也希望來屏東玩的朋友能一起用心紀錄屏東,將屏東的美好讓全世界看見。
評審團認為,《拍屏東-屏東探險之旅》以帶孩子回鄉的概念出發,透過生活化的對話方式介紹屏東,更以不同的視角帶領觀眾認識屏東,以孩童的角度拓展影片的視野,為畫面添加趣味性,也培養下一代走出戶外,親臨土地的精神。評審團指出,畫面清晰且流暢,加上討喜的兄弟倆為畫面加分,成為本季最佳影片得主。
得獎者施采卉表示,雖然她目前在台中從事婚紗業,但影片中兩兄弟的爺爺也是屏東人,因此藉由「拍屏東」的機會,順便帶兄弟倆瞭解祖先們的原生地及歷史的痕跡,第三季她也會繼續參加,不只是要贏得最新的手機,更是想把屏東介紹出去。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google