字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

投縣魚池數位機會中心 開張

【記者張俊夫南投魚池報導】南投縣魚池鄉魚池數位機會中心揭牌,鼓勵鄉民樂在數位機會學習。
魚池數位機會中心昨天上午在鄉裡身心障礙含銀髮族休閒會館揭牌,主管這項業務的教育部資訊及科技教育司科長許雅芬、承辦人彭雅婷、縣政府教育處及各界貴賓一起開心揭牌。
魚池數位機會中心是教育部提供給偏鄉居民資訊能力訓練,實現「應用」與「機會」的學習場所,經南投縣樂齡教育文化發展協會向縣府提出申請,通過教育部審查,獲准成立的,設在鄉內身心障礙含銀髮族休閒會館2樓,也在新城國小成立新城數位機會教室、東光社區成立東光數位機會教室,讓學員就近參加數位機會學習,落實執行教育部偏鄉數位應用推動計畫。
魚池數位機會中心的課程將從下個月開始,每個月都會推出新的課程,平時也開放供鄉親使用,今年有60位鄉民加入數位學習的行列,經營團隊、講師、志工將全程陪同學員順利完成學習課程,魚池鄉成立數位機會中心,希望利用教育部偏鄉數位應用推動計畫的資源縮減城鄉數位落差,提供魚池鄉民數位學習環境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google