字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

投縣跨溪水管橋 許淑華催生

【記者張俊夫南投報導】穩定民生供水,營造觀光景點,立法委員許淑華協調經濟部國營台灣自來水公司規劃在南投縣水里鄉水里溪建跨溪水管橋。自來水公司第四區管理處經理蕭淑貞說,會儘速完成施作。
自來水公司在水里溪床埋設自來水管線,但是屢遭湍急的溪水沖刷,水公司擔心長期下去恐怕影響供水穩定,公司規劃興建跨溪水管橋,除了穩定供水,也盼望營造觀光景點。
立法院開議,人在台北忙著國事的許淑華委員,要求服務處在玉山國家公園管理處,召開中山水管橋興建位置選定相關事宜協調會,南投服務處主任黃書杭代表委員主持,副縣長陳正昇也列席,建議綜合考量整體景觀、工程安全和經費,選擇各方代表都能接受的位置,帶動地方觀光發展,解決水源輸送問題。
協調會中,陳淑惠、蕭志全兩位縣議員、縣政顧問白錦聰以及經濟部水利署第四河川局、交通部公路總局第二區養護工程處、鄉公所、鄉民代表會、在地村長都出席,各方去異求同集思廣益,達成水管橋施作點共識,儘速設置跨溪水管橋,確保民生用水供給無虞。
自來水公司說,埋在水里溪中山橋上游河床下的輸水管線,因為屢遭大水沖刷有安全疑慮,公司規劃在溪面上施設兼具美觀和實用的水管橋,但考量到工程經費、施工安全性與可行性及河面整體觀感等因素,遲遲未決,協調會中就各方提出的5項替代方案進行廣泛討論,廣納各方意見,提供水公司研議施作點的參考。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google