字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

投市府推銷黑柿蕃茄 皮脆多汁正當時

投市府推銷黑柿蕃茄 皮脆多汁正當時

 【本報記者張俊夫南投報導】南投市波斯菊盛開,帶動黑柿蕃茄買氣,市長宋懷琳歡迎國人到南投來「行春」,縣政府農業處長陳瑞慶說,現在正是波斯菊的盛開期,前來採果賞花正是時候。
 早春3月,南投市黑柿蕃茄外皮青綠,果肉卻已鮮紅。東閔路旁盛開的波斯菊將田園妝點得五彩繽紛,南投市大家長宋懷琳市長等人在田間為南投市特產黑柿蕃茄代言促銷,形成春天一幅絕美的畫面。 
 南投市內轆地區稻農休耕種植的波斯菊花開怒放,五彩繽紛婀娜多姿的花朵,將田野妝點的熱鬧多彩,緊鄰的黑柿蕃茄園則進入盛產期,南投市長宋懷琳昨天到東閔路旁的蕃茄產銷班,為南投黑柿蕃茄代言促銷,她說,到南投市嚐鮮賞花再到八卦山賞鷹是不錯的觀光旅遊路線。
 農業處長陳瑞慶表示,南投縣政府今年特別針對內轆2.6公頃的稻田休耕區,補助種植景觀作物波斯菊,種子由農業處提供,目前正是波斯菊的盛開期,花期預計有1個月。
 南投市東閔路兩旁是蕃茄產區,如今也有彩色繽紛的波斯菊花海,南投鄉親和國人可利用假日安排前來品嚐綠皮紅心皮脆多汁的黑柿蕃茄,在波斯菊花海中拍照,再轉往八卦山賞鷹後順著139線欣賞沿途風光,是假日不錯的選擇。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google