字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

打K大作戰 機智女警眼尖逮毒犯

打K大作戰 機智女警眼尖逮毒犯

 【本報記者方保中臺北報導】柯市長有感於K他命毒品犯濫,嚴重戕害青少年身心健康,特別指示警察局將105年訂為「打K年」,為貫徹市長「打K大作戰」政策,警察局各外勤同仁查緝毒品不遺餘力。
 文山第二分局萬盛派出所警員李俊緯、黃鈴方(見圖)於5日凌晨,巡邏經過文山區羅斯福路與基隆路口,發現1部自小客車發動停於路中央許久,機智女警黃鈴方研判有異狀遂趨前查看,見駕駛座1名男子呼呼大睡,員警趕緊拍打車窗卻毫無回應,因擔心發生意外故直接開啟車門,林姓駕駛突驚醒見員警在旁,開始緊張地不停打電話,行跡極度詭異,員警認為案情恐不單純,仔細察看副駕駛座及後座,竟發現副駕駛座上放有毒品吸食器及毒品數包,當場查獲安非他命1包、愷他命7包、搖頭丸粉末等毒品。
 林男供稱毒品係向臺中某酒店購買,隨後駕車北上欲找工作,途中有吸食安非他命及愷他命,但因人生地不熟而在臺北街頭迷路,加上吸食過後精神恍惚,以致於駕駛途中睡著,遭警方查緝後感嘆萬分懊悔,全案訊後依毒品危害防制條例罪嫌將林男移送臺北地檢署偵辦,並擴大追緝毒品來源。
 警方在此提醒民眾,毒品嚴重殘害健康,呼籲民眾勿輕忽毒品的危害,並請多關懷周遭親友,全民一同實行「打K運動」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google