字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

打擊野生動物走私 林務局與美在台協會合作

【記者許亞第台北報導】為強化台灣打擊非法野生動物貿易之查察能力,建立國際夥伴關係,農委會林務局今年與美國在臺協會及台北野生物貿易研究委員會為回應2016年第3屆「世界野生動植物日」活動主題「野生動物的未來,掌握在我們手中」,預定於5月間辦理「打擊野生動物犯罪執法人員訓練會」,邀請國內負責邊境查驗、海岸巡防、野生動物違法案件查緝之關口、海巡、警政與調查局等相關機關參與,以提升保育查察及執法技巧並與國際保育接軌。
林務局指出,野生動物非法貿易為目前生物多樣性減損之重要因素之一,全球每年非法交易額預估高達100億至200億美元,已躍升為毒品和武器之後的第三大非法貿易項目。由於臺灣保育工作成效顯著並獲得國際肯定,依據瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約(華盛頓公約,簡稱CITES),美國在臺協會及台北野生物貿易研究委員會與我國共同舉辦相關野生動植物貿易訓練會,提升臺灣防範野生動物非法貿易能力。
林務局強調,打擊野生動物非法貿易須經跨國合作方能有效圍堵。1973年3月3日瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約於美國華盛頓簽署通過,2013年聯合國大會將是日訂為「世界野生動植物日」,為回應第3屆活動主題「野生動物的未來,掌握在我們手中」意涵,屆時邀請美國魚類及野生動物管理局(U.S. Fish and Wildlife Service)2位專家來臺交換查緝野生動物交易犯罪案例及技查緝技巧,以加強展現我國參與國際野生動物非法貿易查緝工作之決心,並積極參與保育世界野生動物的行列。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google