字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

慶祝童軍節大露營 800伙伴聚一堂

L9241a-20160306153232003-0

【記者張俊夫南投報導】慶祝童軍節及女童軍懷念日大露營竹山登場,副縣長陳正昇到場校閱各校童軍隊伍,和出席貴賓、大小童軍們大合影,留下歡樂的美好記憶。
3月4日到6日,800位童軍伙伴,齊聚竹山鎮瑞竹國中營地,參加慶祝童軍節及女童軍懷念日大露營活動,昨天上午舉行童軍節慶祝大會,副縣長、縣府教育處長彭雅玲等都出席,為參加大露營的童軍們加油。
副縣長等人校閱各校童軍隊伍,各「小狼」、「小青蛙」們賣力展現獨特團呼、互相較勁,場面熱鬧有趣。
副縣長很高興看到參加露營活動的校長、老師跟男女童軍們,個個精神抖擻、聲音宏亮,他說,這3天來大家在瑞竹國中大露營,除了學習到許多實用技能之外,最重要是學習團隊合作。
未來,同學們出社會,這些歷練都有助人際關係發展。副縣長說,他要為這個活動按個「讚」,也期許教育處更積極推廣南投縣各校童軍團。
彭雅玲處長表示,今年教育處將推動縣內各級學校都成立童軍社團,鼓勵大家參加全國性或國際性的童軍活動。
今年慶祝活動首次採用模組方式舉辦,分別是「童軍玩很大、鄉野傳奇、加走寮大冒險」等,讓所有同學都能參與。
第1天夜晚,安排溫馨的女童軍虔敬集會,第2天夜晚則是熱情營火表演晚會,第3天進行一系列行義專科章考驗、幼童軍技能章考驗等,透過童軍團隊合作,融合學校所學通過各項考試。3天活動內容豐富,童軍們從中學習野外生活技能、探索大自然,學習團隊力量。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google