字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

慶祝植樹節 卓蘭動起來

6-桃
【記者鄭伯利、吳顯宗苗栗報導】苗栗縣卓蘭鎮植樹節暨全民健康嘉年華活動,昨天在卓蘭國小活動中心前廣場舉行,縣長徐耀昌到場簽署健康生活公約,分享戒菸心得,並發送樹苗,肯定居民熱心參與綠美化,齊心打造美麗家園,實現低碳樂活幸福社區願景。
縣長徐耀昌、縣府農業處長許滿顯、鎮長詹坤金、縣議員楊恭林、陳春暖等人上午一起為「健康105卓蘭動起來」活動宣導,並簽署健康生活型態公約,鼓勵民眾落實運動習慣、天天五蔬果、不抽菸、不嚼檳榔及控制腰圍、血壓、血脂與定期健康檢查。縣長徐耀昌說,戒菸的撇步就是「下定決心」,他從高中開始抽了30多年的菸,直到擔任立委時推動菸害防制法,才驚覺菸害不僅危害健康,更可能導致多種肺部疾病,甚至引發其他癌症併發,因而決心戒菸,至今近10年,身心都健康。
卓蘭鎮公所今年植樹節活動除發贈樹苗鼓勵造林,更動員社區舉辦小型公園綠美化競賽,參與民眾上午用水果公仔進行投票,11時票選結果出爐,由老庄社區以82票榮獲冠軍,上新、新榮社區以些微差距分居2、3名。參與的7個社區利用有限的經費,自選樹種栽植,並以廢棄磚塊或竹木裁切造型裝飾花草樹木,發揮巧思與創意綠美化公共空間,原本雜亂的空地整頓後煥然一新,變身為美麗的公園,成為社區新亮點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google