字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

慶植樹節 農委會表揚林業有功人員

慶植樹節 農委會表揚林業有功人員

 【本報記者許亞第台北報導】紀念國父逝世91週年暨105年植樹節大會昨天在農委會林務局舉行,由農委會主委陳志清主持,來自臺灣各地對林業及自然保育有特殊貢獻者齊聚一堂,會表揚林業及自然保育有功人員及團隊的付出,共有臺灣大學助理教授林如森等60個得獎人員及團隊接受表揚,在互道恭喜聲中度過別具意義的植樹節。
 會中農委會陳志清主委與林務局李桃生局長頒發林業及自然保育有功人士、植樹綠美化全國模範社區、績優森林護管員、傑出國家森林志工、推動生命教育楷模等11個獎項,肯定他們多年來用心投入森林及生物多樣性保育工作,維護可貴的天然資源、守護美麗的寶島臺灣,更要藉此傳達植樹月「植樹造林,呵護臺灣」的精神。
 陳志清表示,森林是臺灣的主要命脈,種樹百利而無一害,且提醒國人雖然種樹很重要,但把樹種活更重要!尤其受到全球暖化和氣候變遷的威脅,因此在森林永續經營、維護生態環境及生物多樣性保育的工作上,更要努力不懈,並特別感謝林業及自然保育有功人士對這塊土地的卓越貢獻,讓臺灣的森林環境、自然保育、植樹綠美化得以蓬勃發展。
 今年受獎者跨及學術研究單位、地方社區、執法人員、空勤飛行員及海巡人員,執行業務包含綠美化、森林保護、山區救難、志願服務、外來種防治及野生動植物保育。其中屏東縣四維社區及花蓮縣瑞美社區,利用荒廢檳榔園打造社區公園,連續四年榮獲全國植樹綠美化模範社區,持續擴展綠美化區域,成果非凡。傑出森林護管員-孫嘉祥,除了平時的山林巡護,也參與分秒必爭的山難救助,無論何時都盡忠職守的精神,是出於對生命與山林的使命感。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google