字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

慶文昌帝君生日 藍田書院捐救護車

【記者張俊夫南投報導】文昌帝君生日,藍田書院捐救護車當賀禮,縣長林明溱感謝書院的善行義舉,南投縣民也得到更多保障。
農曆二月初三是文昌帝君生日,奉祀文昌帝君的南投市藍田書院,弘揚宗教和儒家文化,舉行難得一見的「進科甲」祭典,為南投祈福,書院同時捐贈一輛救護車,供消防局使用。
慶祝文昌帝君1729年聖誕,藍田書院舉辦「全國徵詩比賽」、「三獻禮」、「捐贈救護車」、「梨園表演」「學生遊藝觀摩會」系列活動,祭儀依循古禮,藝文表演和觀摩弘揚文化,用實際行動關懷回饋社會。
縣長昨天上午到藍田書院參加「三獻禮」祭典,書院請來劇團演出酬神戲和進科甲。扮演魁星的演員,手棒墨斗,右持大筆,赤腳踏著魁星步,步下戲台,扮仙的神僚緊跟在後,請縣長接魁甲,將「紅蟒袍、紅紗狀元帽」放在神桌上,完成「進科甲」。書寫「科甲聯登」的紅紙,象徵文運大進,文風蓬勃,大降吉祥。
藍田書院隨後捐贈一輛救護車給南投縣消防局,縣長代表接受。縣長回贈感謝狀,表揚書院關懷社會的用心。
縣長表示,藍田書院不但是縣定古蹟,奉祀的文昌帝君更是莘莘學子的守護神,文昌帝君生日,書院管理委員會和慈善功德會,捐贈價值250多萬元的救護車,愛心廣被,更弘揚了宗教文化。
藍田書院祭典和捐贈救護車,國策顧問林源朗、縣議員羅美玲、曾振炎、游宏達、陳翰立在內地方仕紳和信眾數百人到場見証。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google