字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

恆警偕志工團慰訪佳冬貧病家戶

 恆春分局志工中隊長吳水女(中)率姐妹慰問貧困曹家,致贈二萬元慰問金與生活物質。(記者陳明道翻攝) 【記者陳明道屏東報導】恆春分局志工中隊長吳水女率行善姐妹十人,日前下午發揮人溺己溺的精神,與枋寮分局長張桂林慰問佳冬鄉民曹先生,致贈二萬元慰問金與生活物質,將這次跨界行善之舉,再三謝謝副局長梁東山指導與協助,讓佳冬慰問之旅圓滿順利。
吳水女說,日前獲悉屏東佳冬鄉羌園村四塊路六號有位單親的曹先生,因工作不慎摔傷,左眼受傷變成弱視,讓他謀生不易,只能靠縫補魚網打零工,賺取一天二百元的微薄收入,卻要獨力撫養4子女就讀國二、小六與小一、五歲小孩,上月長女因為腳痛被診斷淋巴癌,累得曹爸爸四處籌措醫療費供女兒開刀,屋漏偏逢連夜雨,禍不單行,一家五口的生活費與醫療費都有問題,全家頓時陷入貧病交迫待援。
恆春分局志工中隊長吳水女兼全國調委會總會長,行政組長林光雄、總務林坤勝前日下午陪同行善姐妹及調解委員陳麗錦等十人,與枋寮分局長張桂林、林邊所長慰問佳冬鄉民曹先生,致贈二萬元慰問金與生活物質,看到曹家五口人擠在十坪鐵皮屋裡,生活艱苦日甚一日,籲請善心人士共襄盛舉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google