字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

恆春民謠、宜蘭歌仔交流 別具韻味

【記者陳明道屏東報導】恆春民謠館日前接待宜蘭來的悟遠劇坊,屏南社大副校長張順興率民謠歌王吳登榮,用月琴彈唱思想起迎賓,悟遠劇坊團長與林執行長唱歌仔戲七字仔調交流,舉行民謠與歌仔戲聯誼交流,展現恆春民謠促進會與宜蘭歌仔戲團等國內優質團體跨域合作秀佳績,張順興招待品嚐恆春老街美食綠豆蒜。
屏南社大副校長張順興日前率民謠歌王吳登榮在恆春民謠館,用恆春月琴彈唱思想起、五孔小調、平埔調、四季春、牛母伴與楓港小調迎賓,悟遠劇坊團長簡育琳與林執行長唱歌仔戲七字仔調交流,首次民謠與歌仔戲聯誼交流,透過文武場南管與月琴彈唱,將恆春民謠和歌仔戲曲巧妙融合。
簡團長不論唱腔及身段都是歌仔戲經典之作,恆春民謠歌王吳登榮即興唱民謠彈詞,唱出不一樣的民謠曲風,創意十足,令人一新耳目。稱讚悟遠劇坊是一充滿活力與創意的表演團隊,由團長簡育琳、執行長林紋守領軍成立於歌仔戲原鄉蘭陽平原上。劇團雖是新生團隊,但卻擁有資深且堅強的節目製作群,及歌仔戲界中青代優秀演員。今年228這一天透過歌仔戲與思想起民謠的結合,以及月琴獨特樂音,配上傳統戲曲身段唱腔的獨特風貌,展現跨領域的藝術融合,別有一番韻味。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google