字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

恆春早蔥上市 陸戰隊開始助收

【記者陳明道屏東報導】恆春半島盛產的洋蔥已有早蔥上市,昨日恆春鎮農會超市開賣洋蔥一袋十四公斤、在地中球洋蔥賣三百元,小球洋蔥二百二十元,蔥農嘆價格雖比去年高,但是卻收成差,有的小賺,有的早蔥遇上冬雨而泡湯,辛苦栽種而碾作肥料下場。
昨日恆春茄湖里早蔥陸續上市,洋蔥價格今年比去年好,早種洋蔥生不逢時,遇上冬雨而泡湯賠本,晚種洋蔥遇上落山風吹壯國境之南洋蔥球根碩大,肉質肥厚,口感柔軟,嗆味十足,品質稱冠全球。已有採收上市的洋蔥在農會超市開賣,不但超市內銷賣出一袋三百元,路旁待價而沽的洋蔥展露富貴相,格外吸引路人目光。
恆春蔥農獲得軍助民採收洋蔥,省了一筆採收工資,昨日政綜科長莊清賢表示即日起至四月底,出動99旅官兵一天二百人,戴上護目鏡迎風助收洋蔥,昨日派約八十名陸戰隊官兵到恆春助收洋蔥,恆基眼科醫師呼籲蔥農及協助採收的國軍弟兄們特別留意「二要一不」,採收洋蔥要戴護目鏡,要勤洗手,不用手去揉眼睛,才能保護靈魂之窗。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google