字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

快樂學英語 市府推成第二官語

快樂學英語 市府推成第二官語

與富樂夢教育基金會一同進行「英語樂學坊」師資培訓計畫 要透過產、官、學三方合作 加強市民英語能力

 【本報記者顏大堡台南報導】台南市政府為推動英語為第二官方語言,與富樂夢教育基金會攜手合作,進行「英語樂學坊」師資培訓計畫,市長賴清德表示,市府首先成立專案辦公室,並與大學、企業合作,透過透產、官、學三方合作,逐步加強市民的英語能力。
 賴清德指出,富樂夢教育基金會開辦「富樂夢學園」免費教授弱勢學童英語,多年來也培訓出許多英語優秀之大專院校學生擔任學園教師。
 賴清德表示,市府為推動英語為第二官方語言,首先成立官方專案辦公室,與專業人士合作,並與台南市各大學合作,推動英語教學,善用學校內的師資和資源,同時尋求企業界合作,推動英語學習,而富樂夢即為代表之一。透過產、官、學三方合作,逐步加強市民的英語能力。
 富樂夢教育基金會董事長沈坤照表示,在全球化市場下,英語是主要語言工具,於是成立「富樂夢學園」,為國小國中弱勢學童進行英文免費課輔,目前約有800名弱勢學童接受免費課輔,希望從小強化學童的英語能力,目前學園基層教師培訓人數累積約150人,已建構完善的英語師資培育機制。
 沈坤照說,基金會並將投入3千萬元信託,俟中央成立推動英語作為第二官方語言相關部門後,全力予以協助,而在年底前,將先捐助台南市政府第二官方語言辦公室1千萬元,另,全國各縣市(金門、馬祖除外)只要在年底前匡列相關預算,並成立推動二官語部門,基金會也願意予以協助,分別是直轄市兩百萬元,其他縣市1百萬元,希望以專款專用方式推動二官語。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google