字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

心路庇護工場 通過食安認證

 勞工局「幸福伴手禮安心呷」一家工場感恩會來賓合影。(記者盧鴻霖攝) 【記者盧鴻霖高雄報導】以生產「幸福+蛋捲」廣受好評的心路庇護工場「一家工場」食安把關再升級,去年申請通過最高規格的食安認證「國際標準ISO22000:2005與HACCP驗證」,特別於3日舉辦感恩記者會,高雄市政府吳宏謀副市長、蔡柏英副秘書長、勞工局李煥熏代理局長、農業局蔡復進局長、社會局姚雨靜局長皆到場支持見證。心路執行長宗景宜偕同一家工場全員揭示四大安心保證,邀請消費大眾安心選購「幸福+蛋捲」。
吳宏謀副市長表示,「一家工場」是高雄市勞工局補助心路社會福利基金會經營的庇護工場,也是高雄市提供最多智能障礙者工作機會的庇護工場,目前有27位庇護員工,製作芝麻、咖啡、香蕉、巧克力四種口味的蛋捲,感謝工場長期對身障朋友的用心照顧。
心路執行長宗景宜表示,工場開辦以來已服務57人,成功轉銜16人到一般職場就業。特別邀請員工小惠的媽媽也現身說法,感謝工場兩年多的輔導,讓小惠增進工作能力,穩定工作。宗景宜也指出,食安問題與人們生活息息相關,大家都關心如何吃得安心,為了讓大家吃出健康,一家工場提出四大安心保證:「環境安全衛生」、「客戶安心滿意」、「食材追蹤管理」、「內部稽核控管」。
在「環境安全衛生」方面,特別加裝全罩式燈罩、紗門來防塵;「客戶安心滿意」方面則以建立訂單管理SOP、異常處理單SOP、客戶滿意度調查等,有效降低每月客訴件數。而「食材追蹤管理」部分,除了使用品質可靠、符合相關檢驗標準的廠商原料,不用食品添加物;在「內部稽核控管」上,一家工場也成立「食品安全小組」,落實食品安全管理。
記者會中,一家工場特別頒發感謝狀給大量訂購的愛心單位,包括華槶精緻建材集團的胡賢仁執行副總、長興材料工業公司的林東榮廠長、新高市產業總工會林進源理事長等。華槶精緻建材集團還特別訂做客製化蛋捲禮盒,贈送海外合作廠商當伴手禮,廣獲好評。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google