字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰邑關帝廟文昌祈福活動 受歡迎

Q9376a-20160306145608418-0

【記者莫漠彰化報導】彰化市公所管理的縣定古蹟「彰邑關帝廟」,為服務即將面對各種考試的莘莘學子,於昨(6)日舉辦「105年文昌庇佑考生祈福活動」,由市公所主秘張臺嶺代表市長邱建富主持,期許透過傳統宗教信仰安定學子心靈,讓所有的考生都能考試順利、高中金榜,由於祈福活動深受歡迎,再度吸引了8百多名考生參加,蔚為盛況。
為了讓考生獲得「加持」,關帝廟每年都會舉辦「文昌庇佑考生祈福活動」,由於該活動已遠近馳名,2日先舉行預演記者會時,有分別來自澳、法、俄、捷克、巴西、韓國等國家的16位外籍學生,目前就讀於建國科技大學,在該校吳聯星董事長、陳繁興校長陪同之下,到關帝廟搶先體驗這項深具意義的文化活動。當天活動中,身兼關帝廟管理人的市長邱建富,除了歡迎外籍學生來到彰化求學,也為這些外籍學生點榜祈福,並贈送每位學生一支神來之筆,祝福他們都能順利完成學業。
活動高潮由張主秘和多名代表與里長,為8百多名考生逐一「點榜」;而在祈福活動現場,另有讓考生提神醒腦的狀元益智茶、為考生開智慧科儀,還設置了勤學門、智慧門、高中鑼,以及狀元及第橋,希望為學子的考運加分,每位考生帶回廟方贈送的光明糕、功名糖,以及神來之筆,考試時定能信心大增,拔得頭籌。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google