字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰縣身障田徑賽開幕 魏明谷打氣

【記者莫漠彰化報導】彰化縣105年身心障礙國民田徑賽昨(4)日上午在彰化縣立體育場舉行開幕,計有來自全縣118所學校、1439位選手參賽,彰化縣長魏明谷前往為參賽選手加油勉勵,期勉選手們能秉持運動家的精神克服限制,以毅力超越障礙,藉由運動增進體能,並能在今日的比賽中獲得最佳成績。
魏明谷表示,現場看到身障者突破自身障礙,透過運動鍛鍊體魄,勇於挑戰自己,積極迎向自己的人生,可貴的精神令人敬佩。彰化縣政府持續推廣運動風氣,期望讓彰化成為一個快樂、健康的大縣,也期望國民都能一同加入運動的行列。
魏明谷指出,身心障礙者的人權、福利以及保障是一個國家人權進步的指標,縣府一直以來都持續關心身心障礙者的各種福利,包括生存權、就業權、受教權等,協助身心障礙者獲得更安穩的生活。
彰化縣政府除了積極推展各項體育活動並辦理一般體育賽事外,也針對身心障礙選手辦理田徑賽,障礙類別有肢體障礙、視覺障礙、聽覺障礙、智能障礙及學習障礙5類。雖然身心障礙選手們在從事運動時,受到的限制比別人多,也比別人辛苦,但由於選手們堅強的毅力與持續的努力,也可以獲得相當好的成績。彰化縣參賽選手逐年增加,代表著身心障礙田徑賽受到各界的肯定與熱烈的參與。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google