字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰縣社區關懷據點 全面性服務長者

【記者莫漠彰化報導】近年來面對高齡化社會,彰化縣人口老化的情形日趨嚴重,根據彰化縣政府主計處統計,105年1月底止全縣人口1,289,295人,其中65歲以上老人人口為176,563人,佔13.69%,有逐年增加的傾向,有鑑於此,彰化縣政府深刻體認到高齡人口的照顧是急需重視的課題,故將各局處方案,結合社區照顧關懷據點,提供全面性的服務,讓長輩們能享有社會福利,增加社會參與,延緩老化。
彰化縣政府經過這幾年的努力與實踐,以全人照顧、在地老化及多元連續服務,作為老人照顧服務之規劃原則,推動全方位的服務措施,透過設置社區照顧關懷據點,加強弱勢老人服務,提供關懷照顧保護;推展老人健康促進,強化預防保健服務,鼓勵老人社會參與,維護老年生活安適,截至1月底止縣內共有120處社區照顧關懷據點成立,志工所扮演的角色也不容忽視,因有著大家的認同及努力,讓每個據點都能發光發熱。
為落實「在地老化」及「活躍老化」,彰化縣政府從94年起推動社區照顧關懷據點,運用在地志工提供長者關懷訪視、電話問安、餐飲服務及健康促進活動等服務,受到長輩歡迎,也歡迎各個社區及團體一同加入服務長者的行列。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google