字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰縣慶童軍節 千人大露營

彰童 【本報記者鄭惠珠社頭報導】為了慶祝105年三五童軍節,彰化縣政府於3月4日、5日在清水岩童軍營地辦理105年三五童軍節暨各級童軍聯合檢閱露營大會,共計約1000多人參加。昨(5)日上午彰化縣副縣長陳善報代表縣長魏明谷與會,陳副縣長期待能展現彰化童軍活動的教育成效,並藉由童軍技能訓練及野外露營活動,以培養國民德、智、體、群、美五育的健全發展。
陳副縣長表示,這次有1000多位的童軍夥伴聚集在此,互相切磋,也在這裡做淨山、生態保育的活動,童軍是一個很好的群體活動,透過日行一善,人生以服務為目的的精神服務社會,在各級中小學、高中、大學還有社區都有童軍社團,這次也有社區的社團來參加,希望透過每年一度的童軍聯合檢閱露營大會,讓彰化縣的童軍活動能繼續扎根、茁壯。
二天一夜的彰化縣各級童軍聯合露營活動,以【猴來居上 童軍真YOUNG】為主題,活動內容非常豐富,除了有熱鬧狂歡又迷人的營火之外,更規劃安排多項活動,包含淨山活動、童軍技能、探涉拓荒、專科考驗、生態保育、體能活動及創意隊呼等,內容可謂琳瑯滿目、饒富趣味,不僅充滿著知性,也溢滿感性及挑戰性。活動多采多姿,帶給參加者一段生命裡最珍貴難忘的回憶。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google