字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰縣大竹國小信義樓重建 動土

【記者莫漠彰化報導】大竹國小昨(8)日上午舉行信義樓拆除重建工程動土奠基典禮,彰化縣長魏明谷與大竹國小校長柯文吉等各機關代表共襄盛舉。此筆經費由教育部及彰化縣政府補助興建,魏縣長期許未來校舍重建後,將可保障師生安全,建構安全、舒適及優質的學習環境,提升彰化縣整體教育品質。
魏縣長表示,台灣是一個多地震的島嶼,縣府特別重視師生安全,希望能提升學校教室的耐震程度,維護校園的安全,期許讓學子都能在健全的教學環境下快樂的學習成長。
大竹國小信義樓自75年起使用,歷經幾次增建,為一棟「老背少」建築,迄今屋齡已30年,老舊且多處龜裂,為讓學生在更安全、舒適環境學習,於縣府積極爭取下,共獲補助約7,425萬元(教育部約7,219萬元、縣款約206萬元),興建教室20間,內含普通教室及自然教室,工期420日曆天,預計106年竣工。
教育是國家的根本,魏縣長自擔任縣長以來始終關切彰化縣的教育議題,並秉持「不指定包商、不包工程、不收回扣」三不原則,期望包商於工程期間可以謹慎行事,為大竹國小打造優質、一流的新校舍。大竹國小校史悠久,建築師以竹所代表之堅韌生命力並配合校名,將竹子意象轉化帶入校舍,期盼可為學校帶來新願景與新氣象。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google