字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰化燈會閉幕 15萬人次參觀

【記者莫漠彰化報導】以全國唯一的-「女猴王花燈」,成為各地燈會矚目焦點的「猴年鴻運到~2016臺灣彰化燈會系列活動」,6日下午在彰化藝術館前舉行「全國花燈競賽」頒獎儀式,活動也宣告圓滿閉幕,今年燈會吸引了約15萬人次參觀,再創歷年新高,代表市長邱建富主持閉幕式的市公所主秘張臺嶺表示,彰化燈會活動未來仍會持續舉辦下去!
今年的彰化燈會系列活動,是從2月20日起至3月6日在彰化藝術館、利和停車場舉行。已邁入第10年舉辦的彰化燈會,每年都吸引10餘萬人次以上的參觀花燈人潮,前來品嚐彰化小吃美食、欣賞寺廟古蹟風華,為本市觀光消費帶來相當多的助益,也帶動文化觀光產業的發展,已成了彰化市代表性的年度盛會之一。
有關今年的彰化燈會,最特別的是,主燈為長2點5公尺、寬2公尺、高3公尺,女生造型的「女猴王」。由於該主燈人物呼應臺灣今年選出了首位女總統的時事,具戲劇性兼趣味性,再加上搭配各色燈具媒材、音效、聲控、雲霧的創意燈光秀等,吸睛度百分百,2月20日晚上進行點燈時,立即造成轟動,驚艷全場。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google