字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰化植樹在埔心 魏明谷邀鄉親一起來

【記者莫漠彰化報導】植樹月又到囉!彰化縣政府、林務局南投林區管理處、埔心鄉農會、埔心鄉公所和彰化縣童軍會將於3月12日上午在埔心鄉農會內共同辦理「2016植樹在埔心」活動,昨(2)日上午於縣政府中庭召開活動宣傳記者會,彰化縣長魏明谷邀請民眾共襄盛舉,踴躍參加,一起挽袖植樹愛地球。記者會現場並頒獎表揚推動綠化有功人士及團體,讓全民效法學習,大家一起植樹造林愛地球。
魏縣長表示,彰化縣是苗木種植最多的縣市,也是田園比例最大的縣市,因此彰化也更努力植樹,並且推動平地森林、規劃苗木專區及平地造林政策等,為環保盡一份心力。植樹節當天,活動現場將提供羅漢松及桂花贈送給與會鄉親,鼓勵縣民加入植樹的行列。除了推動植樹活動外,彰化縣政府更推動「美化彰化6年計畫」,執法範圍和時間,於每年3、6、9、12月固定割草,雜草不可超過50公分,希望縣民一起來美化彰化。
彰化縣政府推動植樹綠美化沒有期限,配合植樹月活動,於各鄉鎮市公所辦理贈苗活動,另有環境綠美化植栽申請,歡迎民眾至縣府農業處網站查詢或洽詢鄉鎮市公所。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google