字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彩虹爺爺回香港 任台中觀光大使

【記者諸葛志一臺中報導】台中市政府觀光旅遊局在香港銅鑼灣誠品書店舉辦觀光推介會,邀請高齡94歲、在香港九龍長大的彩虹眷村爺爺黃永阜擔任觀光大使,黃爺爺熱情邀請香港民眾到台中看他的作品,並暢遊中台灣的美麗風光。他也在數百位香港民眾前作畫,畫作在觀光旅遊局長陳盛山題字「台中之美」後,贈予香港誠品永久展覽。
由市府觀光旅遊局領軍的台中市50人觀光產業香港推廣團,昨日首度與企業合作推動海外行銷,在人潮聚集的銅鑼灣香港誠品書店,舉辦觀光推介會,現場不僅展示台中各種優質的農特產及糕餅,供現場民眾試吃品嘗外,也邀請香港知名媒體人、旅遊達人曾智華到場宣傳台中旅遊。
在香港擁有高知名度的彩虹眷村爺爺黃永阜,在離開家鄉66年後首次回到香港,專程擔任台中的觀光大使,受到數百名香港民眾的熱烈歡迎。黃爺爺熱情邀請大家到台中看他的作品,並順遊中台灣的美麗風光,也興奮地當場作畫,並由陳局長題字「台中之美」後,贈予香港誠品永久展覽。
市府觀光旅遊局說,彩虹眷村每年吸引上萬香港遊客到訪,而黃爺爺在香港也具有高知名度,為了宣傳這次推介會,香港誠品從農曆過年後,就在誠品專刊上宣傳大台中旅遊,與彩虹爺爺即將訪港的訊息,讓本場推介會未演轟動。
彩虹爺爺黃永阜今年94歲,祖籍廣東,從小在香港九龍長大,25歲加入「十萬青年十萬軍」到了海南島,28歲輾轉到了台灣。
市府觀光旅遊局長陳盛山表示,香港直飛台中天天有航班,搭機時程90分鐘內就能抵達,香港人也常搭配3天2夜或4天3夜的輕旅行悠遊台中,因此開春後海外宣傳第一站就選在香港。相信今年港澳客人到中台灣旅遊人次可望再度成長10%以上。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google