字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彩稻藝術插秧 潘孟安挽袖下田

9-2
【記者陳明道屏東報導】縣長潘孟安昨日回鄉帶頭種稻,縣府農業處長姚志旺、警察局長方仰寧與核三廠長江明昆、墾管處長劉培東、議員陳文弘、恆農總幹事林順和、鎮代會主席周志仲、鄉代會主席林勝揚、恆漁總幹事鍾玉芳、林管處恆春站主任柯登耀、龍水里長張清彬等里長、鎮代與水泉國小二十位小朋友一起在龍水農田種稻,用彩稻藝術說出屏東的故事,發展在地觀光與產業。
屏東彩稻藝術昨天移往恆春鎮的龍水有機稻田舉辦,趁寒冬遠去,春臨大地之際,上午十時屏南社大舞蹈班何淑月師生跳插秧舞開場,進行接力傳水、灑水及下田種稻等三部曲,縣長潘孟安致詞表示採納今年初已故恆農陳總幹事建議,選在有機稻田總鋪師故鄉龍水里開辦不一樣的國際彩稻藝術節,傳統與科技結合,不同於LINE及布袋戲圖騰,這次的彩稻藝術設有露營區,加送免費機票給幸運遊客。
圖騰設計恆春特色,與長榮航空及長榮海運合作,結合屏東稻米神農獎得主林清源團隊,在農委會農業試驗所、農委會苗栗農改場指導下,再次展現無與倫比的3D稻田彩繪地景藝術,為期38天的彩稻生活節,除了彩稻田區外,還規劃5個主題區,包括「稻浪星空露營區」,讓民眾一同觀測春夜星空的南十字星;結合藝術創作打造稻田拍照的「稻草地景區」;「水田樂園區」讓民眾體驗插秧樂趣與結合百年老店在地小農及企業特色產品的「屏東好市集」。
二0一六屏東彩稻生活節將於4月1日(五)至5月8日(日)在龍水里社區舉行,活動面積多達一公頃,歡迎民眾一起在稻田中,享受藝術美景、品嚐龍水好米、吃遍屏東百年味、體驗稻田活動,感受長榮航空、長榮海運與屏東縣政府跨界合作的魅力。
潘孟安說龍水里是臺灣最南端的有機稻米生產區,區域中有豐沛的自然湧泉資源,加上田中間到處隨風搖曳的椰子樹,彩稻活動將加入深厚在地元素,讓彩稻田精彩有看頭,更期待與地團隊緊密結合,說出屏東的故事,發展在地觀光與產業,點亮屏東,讓更多民眾從不同面向認識恆春。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google