字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

強化環保觀念 台首大溫馨關懷老人

強化環保觀念 台首大溫馨關懷老人

 【本報記者顏大堡台南報導】台灣首府大學為強化學生環保愛地球的務實觀念,並建立學生尊重老人、關懷弱勢的情操,辦理「淨化地球,溫馨關懷老人心」活動,由烘焙系老師龔靜宜帶領烘焙班學生親自為老人們烘焙養生的糕點,並到慈濟環保回收站學習做資源回收。
 龔靜宜經常會利用假日,帶學生做糕點關懷弱勢團體,日前在教育部雲嘉南區域教學資源中心計的協助下,到雲林縣北港慈濟園區及安養院,進行一場「淨化地球,溫馨關懷老人」的活動。
 為讓老人們吃到健康的糕點,在龔靜宜的指導下,學生以低油、低糖、低鹽的方式製作西點,並設計成包括蛋糕、布丁、餅乾、鳳梨酥及麵包等多樣性的西點餐盒,希望讓老人們能吃到自己喜歡的糕點。
 除慰問老人外,還安排學生參觀北港慈濟環保回收站,並讓學生親自做資源回收,在慈濟的師兄、姐的示範下,把回收的吸管製成飾品,同時學生們也學習做分類,希望透過資源回收讓垃圾減量,進而達到淨化地球的效益。
 烘焙二年級學生陳玉珍表示,在活動中阿公、阿嬤們都很可愛,跟他們做團康時都會一起玩,但從阿公、阿嬤的眼神中,總覺得他們很孤單,如果可以的話真希望自己能多參加類似活動,當阿嬤對我笑的時候,總讓我想起外婆,心中不捨之心油然而生。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google