字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

張揆:創意臺灣政策白皮書納入交接

【記者許永傳台北報導】行政院長張善政昨(10)日在行政院會聽取國發會「創意臺灣2020成果與展望」報告後表示,因應網路雲端運算、巨量分析、物聯網等網路科技新趨勢,政府擬定「ide@Taiwan 2020(創意臺灣)政策白皮書」,促成政府施政質變,是很重要的宣示。
張揆指出,網路變動很快,即便去年才完成白皮書,仍有新內容可加入,因此需滾動式檢討。例如,中央銀行彭淮南總裁今天至立法院報告,將提到「數位貨幣」(或電子貨幣),是很重要的進展,請央行強化白皮書裡數位貨幣的章節,並請金管會、財政部共同配合。另交通部的車路整合、ETC等施政,也請充實白皮書內容。有關本案滾動式檢討,張院長請杜紫軍副院長督導、國發會配合,在兩個月內將各部會新進展納入白皮書,並納入交接,成為新政府可參考的出發點。
國發會表示,創意臺灣內容涵蓋「基礎環境」、「透明治理」、「智慧生活」、「網路經濟」、「智慧國土」等五大構面及16項子議題,內容攸關民眾福祉的社會、經濟、環境與政府治理等層面暨必要的基礎建設與法規調適,為各部會推動網路相關政策的指導原則。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google