字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

建設起飛 霧峰將鹹魚翻身

【本報記者黃永順霧峰報導】「莫遲疑,莫等待,今日不做明日會後悔」。在霧峰每談到建置聯合行政中心一案,地方很多人士均認為假如在一,二十年前能夠完成的話,現在已經巍峨辦公大廈了,所以談及此事就搖頭,覺得很惋惜。
不過,本案最近又開始重新復燃,準備要建置聯合行政中心了,雖然是遲來的訊息,可是總算是露出一線新希望曙光,不啻是地方好消息。
霧峰地區喜訊頻傳,繼 「中台灣影視基地」落地之後,又傳出將要建置聯合行政中心,加上之前亞洲大學興建中的醫院,以及興建中的林蘭生黃金歲月學苑等,這些建設都是給沈寂霧峰帶來喜訊,顯示霧峰正在起飛了。
「中台灣影視基地」即將在霧峰建置,可謂是創下霧峰有史最浩大建設工程。其集合影視,多媒體,文創,娛樂,觀光為一體的工程,可望給霧峰乃至整個大台中帶來利多,促進相關產業發展,帶動地方繁榮。
昨天又傳出要建置聯合行政中心,本案如果順利完成,一方面可以將擱置多年的老案解決,對於在九二一大地震受損,被視為「危樓」的區公所辦公室,將獲得重建之外,警察,戶政納入合署辦公,不僅民眾洽公方便,也提高行政效率。此外,增設旅遊服務中心,將提供給到霧峰旅遊觀光客服務方便,促進觀光發展。
老問題的建置聯合行政中心一案,過去一度  拂拂揚揚,甚囂塵上,當年是提議區公所遷移在亞洲大學附近建置聯合行政中心,可是一波三折,而沒有如願。如今還原在區公所原地建置,雖然已經過了漫長歲月,畢竟空背景截然不同。據暸律,這次成功率很高,因為剛好時機成熟,水到渠成,所以是地方好消息。
霧峰區地處台中市最邊陲地區,加上九二一大地震之後,工商業低迷,而今時來運轉,各項建設紛紛進駐設立,可望給霧峰帶來更多的觀光旅遊人潮,而且為給霧峰脫胎換骨,風華再造塑造城市新風貌。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google