字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

廣東開放異地高考首年 近萬學生參加

【記者王威鈞報導】從2016年開始,符合條件的普通高考隨遷子女可以在廣東報名參加高考。廣東省教育考試院10日發佈消息稱,2016年廣東共有9000多名隨遷子女考生符合報考條件,其中參加普通高考的隨遷子女也將參加12日舉行的2016年普通高考英語聽說考試。
廣東省教育廳廳長羅偉其透露,今年廣東共有10000多人申請在廣東參加高考,符合條件的有9000多人。”隨著來粵就業就學的人口增多,以後幾年裡的這個數目都會成倍的增加。”
羅偉其此前接受採訪時表示,當前外來務工人員子女就讀的地方,80%集中在珠三角地區,該地區壓力非常大。其中,深圳、東莞非戶籍學生人數遠遠多於戶籍人數。”深圳70%是非戶籍,東莞接近70%,而現有公辦學校擴展很難。”
據瞭解,2016年起,廣東省普通高考將使用全國卷。英語科目分為筆試和聽說考試兩個部分,筆試部分使用全國卷,聽說考試使用廣東自主命題卷。英 語科目的筆試與聽說考試分別進行,參加英語科目考試的必須參加英語筆試與英語聽說考試。英語聽說考試分值佔英語科總分的10%,考試成績計入普通高考成績 總分。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google