字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

幼兒園美感扎根 教部成果發表

幼兒園美感扎根 教部成果發表

 【本報記者任青莉台北報導】教育部昨日舉辦「幼兒園美感及藝術教育扎根計畫」成果發表會,自103年起教育部推動美感教育中長程計畫第1期5年計畫「臺灣.好美~美感從幼起、美力終身學」,期待共同成為散播種子的美感蒲公英,讓幼兒園美感在全國遍地開花。
 教育部預計於今年3月至7月,在全國舉辦22場觀摩工作坊,讓1250位教保服務人員分享美感教育經驗。
 教育部表示,將「幼兒園美感及藝術教育扎根計畫」委由國立臺南大學辦理。該校計畫主持人林院長玫君,以跨區推動的方式,逐步推動實施,她觀察到教保服務人員從一開始覺得美感很抽象,或認為需具備藝術專業、特殊才藝才能等,才能帶領幼兒認識美感;透過本計畫的參與,逐漸體會只要從生活中細細地品味、慢慢地累積「做與受」的美感經驗,人人都能擁有感受美的潛能,幼兒透過視、聽、味、觸、嗅等五種感官,成為美的探索者、創作者及欣賞者。
 有關國內幼兒園新課綱美感研究,業已完成教保服務人員美感及藝術師資職前與在職課程之規劃,並訂定6大美感特色活動實施要點:(1)覺察自我美感特色;(2)師生互動、共構美感生活;(3)多元感官、配合時令變化;(4)落實於日常經驗中;(5)鼓勵個別合宜發展;(6)家長與在地生活美感延伸。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google