字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

幸福點心交流賽 行銷台灣到國際

首次邀集亞洲區各國烘焙好手來台 激烈角逐亞洲金牌伴手禮殊榮
P1008a-20160312180120916-0【記者鍾翠珠臺北報導】僅管台灣去年出口量慘淡,但台灣伴手禮市場在國間的微型貿易卻不斷活絡發展!自102年起啟動「幸福點心」傳產維新計畫的工業局,力推台灣地方美味轉型特色伴手禮的產業策略,更導入科技運用、創新技術帶動生產線優化,以求整體產業競爭力的提升。
 而每年的幸福點心賽事更持續發掘出國內各地優秀業者。去年首創的「幸福點心國際品評會」注入外籍評審的新觀點,引起台灣烘焙業廣大回響!今年台北國際烘焙暨設備展內舉辦的 「2016幸福點心邀請賽」,更深入國際的技術交流;首次邀集亞洲區各國烘焙好手來台,與台灣的烘焙業者進行為期2日的烘焙動態賽,激烈角逐亞洲金牌伴手禮殊榮!
 今年首度邀請亞洲各國伴手禮業者進行國際交流賽,各參賽店家運用國家在地特色,發揮創意做出亞洲最幸福味道!參賽隊伍分別來自台灣「幸福點心全國創意競賽」得獎店家─台灣伊莎貝爾食品、紅師傅烘焙食品實習工廠、多喜田食品;中國大陸知名企業指定的甜品供應商─櫻妮卡食品;菲律賓及越南在地知名伴手禮業者。

【圖說】幸福點心邀請賽由工業局與北市糕餅公會共同舉辦,左起為糕餅公會吳官德理事長、工業局長吳明機、食品所所長廖啟成。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google