字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市民活動中心改造 玩創藝

活動中心

【記者葉仁富新北報導】新北市「市民中心旗艦計畫」在許多里長還自掏腰包積極參與下繳出亮麗成績單,這些環境綠美化、牆面彩繪、設備汰換等更新改善工程,使得市民活動中心,呈現多元的主題。
民政局長江俊霆表示,肯定許多熱心的里長還自掏腰包,利用活動中心外牆或閒置空間裝點美化環境。
江俊霆舉例說明更新改善成果;去年獲得特優里長中服務年資長達32年的中和區廟美曾秀美里長,利用里活動中心頂樓空間打造空中菜園,以有機方式栽種包括小黃瓜、蔥、番茄等多項農作物,全作為老人共餐之用,里長與志工們的愛心付出,深受阿公阿嬤的好評,無毒有機蔬菜讓長者吃得更安心。
鶯歌區鳳鳴里長陳芷柔,利用鳳鳴市民活動中心外牆特性彩繪連續漫畫,壁畫的主題是向西遊記取材,將性別平等的意涵與環保意識結合,由里長邀請台灣藝術大學王立宏及東海大學邱小惠和許凱翔共同創作完成,故事講述唐三藏化身女神,訓練了三位環保小尖兵,分別為猴子玻波、小豬罐罐、河童塑塑,以年輕人的思維來創作,將唐三藏、孫悟空師徒四人西天取經的故事轉變成落入凡間清潔環境,但環境的清潔需要大家一起共同維護,所以最後三徒弟化身為不同的資源回收代言人。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google