字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市新聞傳播工會 參訪大器內蘊博物館

 【記者黃守作高雄報導】高雄市新聞傳播職業工會理事長盧鴻霖於昨天下午,率該會會員及眷屬到高雄市大器內蘊博物館參訪,對於該館所典藏中華古文物藝術品豐富,留下深刻印象。
 高雄市新聞傳播職業工會理事長盧鴻霖率該會會員及眷屬一行61人,到坐落於高雄義大皇家酒店B1的大器內蘊博物館參訪,受到該館館長林茂唐率員工熱烈歡迎。
 高雄市新聞傳播職業工會理事長盧鴻霖在參訪時,由大器內蘊博物館館長林茂唐作簡報,並一一介紹所典藏的中華古文物藝術品,讓高雄市新聞傳播職業工會理事長盧鴻霖等人留下深刻印象。林茂唐館長指出,館內設計以「天工仕女圖」享用盡善盡美的寶物作為設計發想,凸顯帝宮寶藏大器藝琉─皇朝瑰寶特展為舉世稀有、絕無僅有的皇宮寶藏,並以氣勢磅礡的「大器鼎立」作為展場入口處標,此次特展共分為4大展區,第1區「 瓷蘊呈祥」,以瓷器為主,展出青瓷、白瓷與鈞窯瓷等多種精美瓷器;第2區「畫中瑰寶」與繪畫相關,主要以郎世寧之繪畫風格所製成的瓷瓶與瓷版畫;第3區「經典傳承」,與皇家文物有關,有御前用器的銅胎掐絲琺瑯器,以其金黃與寶石般的瑰麗與華貴著稱;第4區「佛化界域」,以宗教藝術為主,主以漢白玉觀音與媽祖造像,兼容佛教、藏傳佛教與中國道教,而4大展區所呈現出的多樣藝術形式,以卓越豐富之藝術品,展現出中國藝術的多元面向。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google