字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

崑濱伯車禍休養 蔡英文前往探視

無米樂三主角合體歡迎小英 崑濱伯還特地準備「發粿」招待蔡英文 象徵「發達」

 【本報記者顏大堡台南報導】電影「無米樂」男主角崑濱伯在元宵節車禍,導致左小腿開放性骨折,總統當選人蔡英文昨日專程前往探視,蔡英文曾於4年前與崑濱伯學種稻,崑濱伯將收成的稻米保存下來,當場送給蔡英文,但煌明伯準備送給蔡英文親手打造的棉被,卻被蔡英文拒絕。
 蔡英文昨日中午在台南市長賴清德的陪同下,帶著水果禮盒及韓國人蔘前往探視崑濱伯,而電影「無米樂」3位男主角崑濱伯及煌明伯、文林伯也因此「合體」,一起歡迎蔡英文的到訪。
 崑濱伯說,蔡英文相當關心他,得知他車禍出院便到家中探視,昨日一見面,蔡英文便問他「有卡好某?」,讓他相當感動。
 崑濱伯說,4年前蔡英文曾到菁寮與他一起下田學種稻,但收成後,蔡英文卻一直未能拿回自己親手種的米,這次終於有機會,將她自己種的米交給她。
 為迎接蔡英文的到訪,崑濱伯特地準備了「發粿」來招待蔡英文,崑濱伯說,「發粿」象徵「發達」,希望「總統發達、國家發達、人民發達」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google