字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

岡山魚市場遷建進度 邱志偉辦說明會

【記者宋正忠高雄報導】立委邱志偉會同高市政府海洋局,及相關漁業業者之代表舉行岡山魚市場遷建執行進度說明會,會後達成結論,邱志偉請海洋局於一星期內針對魚市場遷建工程經費1億4,000萬元部份提出工程計畫,並送交農委會漁業署,以爭取至少7,000萬元的遷建經費補助。
為使遷建案能順利進行,邱志偉和市議員高閔琳、陳政聞,翁瑞珠、日前與海洋局、岡山魚市場、漁業同業公會、養殖發展協會等進行岡山魚市場遷建執行進度說明會,會中就遷建案進度進行討論。
海洋局與會代表指出,「岡山魚市場新建工程」已完成初步設計,新的魚市場預定基地位於中山高速公路西側,近嘉興國中,總面積為1.996公頃。經費部份,土地初估需1億1,000萬元,建物部份為1億4,000萬元。立委邱志偉並請海洋局於一星期內針對建物工程經費1億4,000萬的部份提出工程計畫,並交將農委會漁業署,隨後並由邱志偉與漁業署等相關權責單位開會協調,希望能爭取至少一半(即7,000萬元)的中央補助。
海洋局表示,岡山魚市場遷建後,預期能解決岡山魚市場域不足的問題外,並能提升現址附近的交通、衛生狀況,以整體提升岡山地區環境品質。而新的魚市場也將提供給相關從業人員一個更加舒適、衛生、安全的漁貨交易環境,創造至少1,000個以上的有關就業機會,有效帶動鄰近區域發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google