字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

山林飄香 精品咖啡在國姓

 【本報記者張俊夫南投國姓報導】山林飄香,精品咖啡在南投縣國姓鄉,國姓咖啡獲CQI認證亞洲最高分,行政院農業委員會農糧署中區分署向消費大眾推薦,喝臺灣咖啡,支持在地農業。
 國姓過去最主要的農產品是檳榔,但是民國88年9月21日的驚天一震,寫下了臺灣社會重大的哀慟,卻也震出了國姓檳榔的轉型契機。
 現在的國姓是全臺咖啡第二大產地,更是中部咖啡的生產重地,由平地到中高海拔山區廣泛栽植,加上農友精湛的後製技術,孕育出新鮮、芬芳、層次豐富的國姓精品咖啡,農糧署中區分署推薦給喜愛咖啡的消費朋友。
 中區分署副分署長白秋菊說,國姓鄉種植咖啡約56公頃,目前有3個咖啡產銷班、50多位農友投入栽培,在農糧署和茶業改良場團隊輔導下,鄉公所已經取得全臺灣唯一的咖啡產地證明標章(見圖),要買「正港ㄟ」國姓咖啡,消費者「看標章買咖啡」就對了。
 引領國產咖啡提升品質,農糧署每年舉辦全國性咖啡評鑑,去年國姓鄉的向陽咖啡,在臺灣國產精品咖啡豆評鑑勇奪其它處理組第1名,並且經過美國CQI- Coffee Quality Institute認證獲得86.08分,創下亞洲最高得分紀錄;百勝村咖啡也獲得CQI認證84.92分的佳績,證明國姓咖啡已經達到世界級精品咖啡的水準。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google