字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏東民族夜市闢徒步區 先增機車位

T0858a-20160310155152778-0【記者黃正忠屏東報導】為改善民族夜市人車共道,空氣污染嚴重的用餐環境,市長林亞?上午針對在特定時間試辦徒步區配套措施,會同環保局人員一起前往會勘,初步決定在萬倉街及夜市週邊道路,再增設200多個機車停車格,容納尖峰時間前往用餐的消費者需求,並於下月初召開公聽會,聆聽各方意見取得共識,先行試辦3個月,再決定未來是否全面性規劃觀光夜市徒步區的可行性。
 市長林亞?上午在工務課長陳建逸等人陪同下,會同環保局空污課課長陳宏仁及規劃廠商,會勘民族夜市周邊可規劃為機車格路段,期使在試辦徒步區前,能提出完整配套措施克盡其功。
 根據調查,民族夜市在用餐尖峰時間,最大機車進出量達800多輛次,一般時段則為400多輛次。目前夜市週邊機車停車格大約有400多格,上午會勘結果,預計在周邊仁愛路、民生路、復興路以及萬倉街等路段,再增設200多個機車停車格,將可容納消費者進出夜市方便停車的需求。
 工務課長陳建逸以現場測量的萬倉街為例指出,現況設有汽、機車停車位各30格,未來可重新規劃為汽車9格機車63格,以疏解消費者、住戶停車之需。
 市長林亞?表示,夜市設置徒步區,原則上必需先完成週邊停車配套措施,預計下個月初會召開公聽會,取得消費者、業者、住戶,以及相關團體的共識和支持後,會展開為期3個月的試辦期,並以週休二日為徒步區日,其中禁行機車進出時間為晚上6時至10時,禁行汽車進出時間為上午11時至下午1時30分,晚上6時至10時。
 市長強調,民族夜市實施徒步區,時機已成熟,不但消費者對食安及用餐環境品質非常重視,鐵路高架化也已完成,為了夜市的永績發展,未來將會朝觀光夜市方向加以規劃,希望能創造消費者、業者和公部門三贏的策略。

圖說:為改善民族夜市人車共道,空氣污染嚴重的用餐環境,市長林亞?上午針對在特定時間試辦徒步區配套措施,會同環保局人員一起前往會勘,初步決定在萬倉街及夜市週邊道路,再增設200多個機車停車格,容納尖峰時間前往用餐的消費者需求。(記者黃正忠攝)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google