字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏東民族夜市擬試辦徒步區

林亞?表示將與店家持續溝通 提出完善配套措施

  T0858a-20160302162145394-0【記者黃正忠屏東報導】遠近馳名的屏東市民族夜市人車共道,空氣污染嚴重,讓消費民眾詬病,根據環保署的資料,空污中的PM2.5已證實對健康的危害,包括支氣管炎、氣喘、心血管疾病、肺癌等,而交通汙染便是PM2.5的來源之一。昨日上午市長林亞?接受地方電視台採訪,受訪民族夜市因應空污的徒步區規劃,市長表示,將會與店家持續溝通,面對改變需有完善的配套措施,徒步區始可慢慢推行,如周遭停車的問題、住戶通行證發放及用餐時間管制車輛出入等等。
 市長表示,市公所和環保局將邀請攤商舉行座談會聽取意見並積極合作規劃徒步區計畫,讓機車和汽車在特定時間裡禁止進入夜市,希望藉由試辦方式,嘗試性的推動徒步區,成效作為未來全面執行評估。
 目前預計3月份會和店家溝通協調,順利的話在4、5月試辦執行,實施時間為假日晚間用餐時間18點到22點,讓市民在享受美食的當中,有一個很悠閒的環境,更重要的是有一個乾淨的空氣品質。
 用餐時間徒步區的實施針對周遭住戶可以使用通行證進出夜市,夜市周邊道路也提供機車停車位供民眾與觀光客停放,另鄰近舊酒廠停車場亦 設置400多格汽車停車位,相信足以消化夜市觀光民眾停車問題。
 屏東市公所因應民眾的心聲以及健康飲食的目標,目前在汽機車的規劃已漸趨完善,同時明白健康意識的抬頭,民眾對於重視養身和健康等食安的問題重視。
 在各個配套措施上無不戰戰兢兢,在屏東APP的市長信箱和市長臉書的意見回覆,市長更是親力親為,就是希望屏東能成為更棒的城市,市公所也將會持續與店家溝通,讓各方得到一個平衡的狀態,直至達到共識。

圖說:屏東市民族夜市人車共道,空氣污染嚴重,讓消費民眾詬病,市長表示,將會與店家持續溝通,面對改變需有完善的配套措施,徒步區始可慢慢推行,如周遭停車的問題、住戶通行證發放及用餐時間管制車輛出入等等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google