字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏市送苗木草花 民眾熱心響應

【記者黃正忠屏東報導】屏東市105年植樹節暨發放樹苗公益活動,昨天上午在復興公園自立南路廣場舉行,市長林亞和代表會主席林松及與會貴賓,共同植栽10棵阿勃勒響應植樹造林,為綠樹成蔭的公園,再添未來花期落英繽紛的「黃金雨」美景。
植樹節活動上午10時展開,現場有清潔隊的資源回收和登革熱防治宣導有獎徵答攤位,和政風清廉宣導攤位,更有國王舞集的小朋友們勁歌熱舞暖場,以及大排長龍等待將手中發票或廢電池等資源回收品,兌換成一棵棵苗木或一株株草花的熱心民眾。
一位手拎塑膠袋裝著滿袋大小廢電池的王太太表示,用廢電池換這種含水銀的污染物,來兌換淨化空氣保護地球換樹苗或草花,真的很有意義。
市長林亞表示,只要每人多種一棵樹,就可以為減緩地球暖化盡一分心力,希望市民用愛心發票和資源回收物兌換來的樹苗和草花,都能好好美化自己的家園,種出一片綠意或花團錦簇,更將節能減碳變成一種生活態度。
代表會主席林協松表示,近來空氣品質污染嚴重「紫爆」頻傳,更要多種樹淨化空氣,像這次活動主題,大家一起來種樹做公益。
今年植樹節兌換的一千株苗木,三千株草花,全部由林務局屏東林管處提供,採募集今年1、2月的統一發票3張,或回收10顆廢電池、5支廢燈泡管、5只經3沖3洗過的廢農藥空瓶等方式兌換。
在市民熱心響應,上午9時即紛紛攜帶大包小包資源回收物及發票來排隊換取兌換券,10時許工作人員一字排開協助發放樹苗,不到半小時即兌換完畢,發票將全數交由財團法人華山社會福利慈善事業基金會屏東縣屏東愛心天使站,資源回收物則由清潔隊妥善處理。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google