字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

就職6週年 邱建富政績卓著

【記者莫漠彰化報導】市長邱建富就職滿6週年,任內不僅財政始終零負債,社會福利愈做愈好;在根絕水患、致力公園、社區、道路等建設,以及提升停車場營運效能與推動觀光與宗教文化等項施政,也展現卓越成效。
邱市長記者會致詞強調,彰化市過去6年內,「有風無颱、有雨無災」,市民安和樂利,且在所會和諧下,市政工作推動順利,不僅財政始終零負債,社會福利愈做愈好;在根絕水患、致力公園、社區、道路等建設,以及提升停車場營運效能與推動觀光與宗教文化等項施政,也展現卓越成效。而最值得一提的是,在他積極向縣府據理力爭之下,成功爭取都市計畫權回歸市公所,並在去3月3日成立了「都市計畫推動小組」,先後舉辦了7次地方座談會、4場工作會議及1場都市計畫委員會,經過徵詢及蒐集各方意見後,整理綜合研擬了25項相關的都市計畫建議案,將全力展開推動。
為此,邱市長宣示,今年將是彰化市的「都市計畫全面起動及建設行動年」,推動的重點包括:第二次通盤檢討案、東區擴大都市計畫案、都市計畫附帶條件閒置土地促進再利用案、高速公路特定區檢討、以及都市計畫更新案等。至於眾所期盼的「彰化鐵路高架化案」,邱市長表示,彰化縣政府已經向中央重新提報「維持原線高架」的方案,且總統當選人蔡英文已允諾,一定會推動施設,希望在107年底他卸任前宣布動工;另有關台中捷運到彰化一案,等台中捷運工程3年完成施設至高鐵烏日站之後,延伸至彰化的工程即可展開;此外,彰化市汙水下水道工程第一期也可望在107年完成、117年全部完工。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google