字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

小英訪物聯網 盼台成創新基地

 總統當選人蔡英文的產業之旅,8日來到台北市內湖區的大猩猩科技公司,並與業者座談。 【記者王威鈞報導】民進黨總統當選人蔡英文8日參訪台灣物聯網產業時表示,物聯網時代的政府應該要跟得上潮流,逐步修改工業時代留下來的法規。同時,應加強軟、硬體的整合及系統布局能力,「台灣可以變成全球最重要的創新基地」。
蔡英文的產業之旅,8日來到台北市內湖區的大猩猩科技公司,並與業者座談。陪同者包括民進黨智庫執行長林全、政策辦公室執行長張景森、前經濟部長何美玥等人。
蔡英文致詞時表示,物聯網時代的政府應該有新格局,特別是工業時代留下來的法規,必須要跟上潮流,逐步修改。未來政府必須要帶動產業、引導創新,讓國家的能量極大化。產業政策更應特別看重是不是能增加整體企業與勞工的技術水準,而不是只是產值或出口數量的傳統指標而已。
蔡英文說,物聯網具有跨領域、跨產業的特質,台灣擁有深厚的ICT產業的基礎,也有很多反應靈敏的中小企業,「這些都是我們發展物聯網的優勢」。 如果可以加強軟體,及軟體硬體的整合、系統的布局能力,台灣可以變成全球最重要的創新基地。
她說,物聯網雖是高科技產業,但題材就在日常生活中。所以要把物聯網的觸網深入連結到教育、照護、交通等不同的領域,一方面提高國人生活品質,也可以讓物聯網發展的根基更扎實。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google