字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

小英:發展強勢農業 台南做到了

小英
【記者顏大堡台南報導】第12屆台灣國際蘭展昨日開幕,總統當選人蔡英文首度參加,蔡英文表示,台灣國際蘭展和東京蘭展、世界蘭展成為世界三大蘭展,要說台南是蘭花王國,可說是「當之無愧」。
台南市長賴清德指出,今年適逢猴年,特別以「齊天來獻瑞,台南猴幸福」為主軸,並以猴面蘭的台語協音「好命人」,祈求帶給大家幸福與平安,同時巡訪充滿故事性的展場布置,來重溫童年、青春、戀愛、成家、旅行、圓滿6個最重要的人生旅程,啟迪人們本著不畏挫折,勇敢前進的精神面對未來。
蔡英文指出,2011年她帶智庫同仁參觀台灣蘭花生技園區,當時賴清德告訴她,要讓蘭花成為台南文化觀光最具代表性的產業,「台南做到了!」,因為,看到蘭花就想起台南,台灣國際蘭展舉辦12年,已成台南的標的,去年外銷訂單突破百億大關,希望今年再創下新紀錄。
蔡英文表示,目前台灣蘭花出口國家多達86個,全世界每6株蘭花就有1株來自台南,蘭花已成為台灣農業最具競爭力的產業,她在大選時曾提到下個階段的農業政策就是「強勢農業」,用政府力量讓農業結合生技及管理行銷的能量,幫助農民提升作物的品質與價格,讓農民有更好的收入。
蔡英文強調,今年台灣國際蘭展以「齊天來獻瑞,台南猴幸福」為主題,對剛走過震災的台南有特別意義,一同走過傷痛,一同投入希望的事業,讓台南人一步步回到正常生活的軌道上,發揚台南人的精神,發揮台灣人堅忍的態度,同心協力,相互扶持,一起向前走!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google