字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

客樂饗宴 東協廣場登場

N7171a-20160312165145076-0

【記者諸葛志一臺中報導】市長林佳龍12日前往東協廣場參加市府客家事務委員會辦理的「Hakka music concert~客樂饗宴」活動。他表示,未來市府各局處都將在東協廣場舉辦各式活動,同時也致力加強廣場清潔、安全與友善,讓東協廣場成為移民、移工朋友回味家鄉美食或氣氛的好地方。
在東協廣場登場的「Hakka music concert~客樂饗宴」,邀請客家社團、東南亞新移民組成的藝文表演團隊帶來精彩演出,市長林佳龍在客家事務委員會主委劉宏基與中區區長黃至民的陪同下前往致意,市議員江肇國也到場共襄盛舉,氣氛熱鬧。
林佳龍表示,市府正致力打造東協廣場成為台灣最歡迎移民朋友的地方,昨日客家文化活動在中區登場,要讓大家知道台中是個因有來自不同地方移民而豐富的地方。其中客家人不只分布在山區、海邊,也遍布於市中心,盼藉此活動,讓大家文化交流。林佳龍也呼籲大家用欣賞的態度與歡迎的心情,看待新的移民文化加入台中市。
客委會表示,活動邀請榮獲台中市客家歌謠合唱比賽第一名的客庄學子、具有新移民背景的客家社團、東南亞新移民組成的藝文表演團隊等,帶來一連串精彩音樂演出;現場也規劃新移民美食、客家美食、客家文創展售攤位、新移民及客家服飾創意拍照區等,帶領民眾欣賞客家與新移民文化之美。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google