字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

客家園區破8百萬遊客 締造幸福紀錄

客家園區破8百萬遊客 締造幸福紀錄

 【本報記者鄭伯利苗栗報導】客家委員會南北客家文化園區遊客人數突破800萬人次,締造文化傳承的幸福紀錄。
 客家委員會客家文化發展中心所轄南、北(苗栗、六堆)兩園區入園遊客在6日下午15時10分於「苗栗客家文化園區」達到800萬人次之里程碑,苗栗、六堆兩園區已成為客家文化旅遊首選景點。為迎接第800萬人次的幸運兒現身,該中心特別準備豐富的禮物由何主任金樑致贈給從苗栗市來參訪的羅姓一家人,讓這位「幸運兒」有個難忘客家文化體驗!
 位於屏東縣內埔鄉及苗栗縣銅鑼鄉之六堆園區、苗栗園區分別自100年10月、101年5月開園以來,已在去(104)年底,讓772萬參訪遊客在優美環境的國家級客家文化園區中,認識客家、體驗客家文化之美。昨日,南北兩園區入園遊客勇破800萬人次,該中心並期許向上優化成長,並致力從既有的六堆園區、苗栗園區兩座客家文化燈塔,由「點」至「線」再擴大至「面」,積極以「客庄文化觀光」做為「整合平臺」,透過跨域、整合、串接、結盟等手法,強化跨區、跨業的整合效果,發揮燈塔效應,打造質量均衡發展的客庄文化觀光產業。
 昨日,客家文化發展中心特別由何主任金樑熱情歡迎羅姓一家人來到「苗栗客家文化園區」,除了致贈精美客家福袋外,並帶領著幸運兒一家人及銅銅、鑼鑼吉祥物一起勇闖Hi客島,參觀常設館感受客家先輩奮鬥打拚的歷史足跡所展現的豐碩文化成果,園區洋溢著無比歡欣氣氛,歡慶800萬鬧熱的喜悅。苗栗園區花季即將開始,山櫻花、杜鵑、炮仗花、桐花陸續綻放,何主任熱情熱誠邀請大家來客庄作客、賞花、看表演。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google