字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

客家六堆運動會 6日燃聖火

歷經50屆 今年回到發源地中堆竹田鄉 深具歷史意涵

  T8342a-20160303160400218-0【記者鄭伯勝屏東報導】六堆運動會是六堆客家地區賡續多年的文化與產業活動,六堆運動會活動經過50屆,今年回到首屆發源地-竹田鄉(中堆),深具歷史性的意涵。
 第51屆六堆運動會在竹田鄉長傅民雄帶領鄉公所團隊精心規劃,具有宏觀新視野的六堆運動會,將於3月6日在六堆忠義祠引燃聖火後,由六堆忠勇公的引領、傅民雄帶隊啟程環台繞境,讓六堆運動會成為族群融合的最佳平台,奠定深化六堆客家文化之利基。
 六堆運動會藉由常民體育活動、民俗趣味競賽,鼓勵正當運動,強身健國,打造健康、和諧社會;更要以鮮明的六堆印象、迷人的文化風采、特殊的客家風貌,傳達給世人,以在地的文化結合產業,創造觀光商機,提升六堆客家聚落居民的經濟收益。適逢鄉長傅民雄推動「2016文化觀光年」,賡續多年的六堆運動會,在客委會的經費支持,更加碼挹注多元精彩的節目內容,尤其是選手之夜,在戮力奔走下,耀眼奪目走豪華風的白雪藝工隊將首次在竹田鄉展演。
 為了讓來自全台各地的鄉親朋友遍訪竹田,本次活動的辦理,除了雙主場-開閉幕及躲避球賽、桌球、文化料理在竹田國小;徑賽、民俗競技、軟式網球、六堆市集、農特產展售花車、美食市集在竹田國中外,槌球、釣魚比賽、壘球比賽場地更擴及鄉內專業場域辦理。
 51屆六堆運動會即將於3月12、13日在中堆-竹田舉辦,眺望未來,隨著六堆運動會之舉辦,讓六堆忠勇公帶領來自各階層所有參賽民眾,逐一領略、品味六堆客家人文及多元的傳統產業,體驗濃郁純樸良善的客家民俗風情,鄉長傅民雄暨公所團隊,歡喜迎接全國各界蒞臨共襄盛舉,歡迎大家,「捱愛竹田」。
圖說: 51屆六堆運動會即將於3月12、13日在中堆-竹田舉辦,鄉長傅民雄歡迎大家「捱愛竹田」。(記者鄭伯勝攝)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google