字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

宋楚瑜入閣? 蘇嘉全:凡事都有可能

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【記者王威鈞報導】民進黨總統當選人蔡英文選前曾提及組「大聯合政府」。她昨天拜會親民黨主席宋楚瑜,外界好奇是否邀宋入閣?對此,立法院長蘇嘉全表示,什麼事都有可能發生,但仍要尊重蔡英文的想法。
蔡英文結束產業之旅,昨天起展開向各政黨領袖請益的行程,首站就是拜會宋楚瑜。兩人在台北長榮桂冠酒店閉門會談。
對於蔡英文是否可能邀宋楚瑜入閣,蘇嘉全昨天上午在立法院受訪時表示,他不太知道。但他認為什麼事都有可能發生,要尊重蔡英文的想法。
談到蔡宋會,蘇嘉全說,蔡英文在競選總統時就說過,若有機會當選,將建構一個團結的國家,和解社會不同的力量。如今已經當選,也開始啟動拜會各意見領袖,這是一件好事情。
他強調,希望蔡英文能透過就職前的拜會,凝聚社會大眾意見,捐棄成見,共同為國家努力,以符合人民期待。
【記者王威鈞報導】民進黨總統當選人蔡英文昨天展開政黨領袖請益之旅,首站拜會親民黨主席宋楚瑜。時代力量在「蔡宋會」後證實,民進黨有主動聯繫詢問意願,時代力量會抱持開放態度。
蔡英文昨天上午與宋楚瑜閉門會談前表示,希望透過政黨領導人互動,能夠讓政黨溝通更好。甚至可以搭建一個平台,共同討論國家社會面臨的議題。
時代力量秘書長陳惠敏昨天下午受訪時表示,前兩天時代力量黨主席黃國昌有接到民進黨的電話,詢問雙方碰面的意願。時代力量抱持開放態度,但未進一步討論相關細節,所以還不確定是否下週會面。
至於雙方可能談論的議題,陳惠敏表示,時代力量將針對兩岸監督協議、轉型正義、年金、政權轉移、反媒體壟斷等議題來探詢民進黨態度。此外,也會關切中國財團投資台灣金融界、媒體等議題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google