字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

宋代文化大觀巡迴展 小學生擔任導覽小尖兵

【記者黃緒勳台南報導】市政府教育局與廣達文教基金會「游於藝」合作「宋代文化大觀-東方可頌」藝術巡迴展,昨日由教育局副局長陳獻明、億載國小校長吳淑芬以及廣達文教基金會處長吳宛娟共同揭幕,即日起至3月26日在億載國小禮堂展出,每週六上午開放給社區民眾參觀。
這次展出在教育局長陳修平的大力推動之下,結合廣達文教基金會及國立故宮博物院數位資源,將涵蓋繪畫、瓷器及書法三大類別等26件作品,運用台南市各校藝術推動的基礎,實踐「文化均富」與「藝術紮根」理念。
陳修平指出,藝術巡迴展出以「宋代文化大觀-東方可頌」為主題,並以宋代張擇端所繪製的「清明上河圖」為景,由學生扮演市集上多樣的庶民生活,帶入宋代特有的文化交流成果,例如宋代文人飲茶、賣青草茶的涼水攤、展售香料、玩童玩的孩童等。
陳修平表示,展覽現場有億載國小學生擔任藝術導覽小尖兵,戴著自己做的官帽,扮演宋朝文官,講解山水、瓷器、書法等作品,以及展出億載師生的作品,引領師生及家長欣賞宋代文化之美。這次展覽將藝術教育與知識融入課程領域的教學設計,透過藝術親近宋代文化,藉以提升學生探索與表現、審美與理解以及實踐與應用能力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google