字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

學甲蜀葵花節 熱情開幕

【記者邱仁武台南報導】2016年學甲蜀葵花節昨在民間社團籌備下順利登場,台南市副市長顏純左強調學甲地區的蜀葵花活動熱鬧登場,五顏六色蜀葵花朵,在清風拂動下民眾可以欣賞到美麗蜀葵花特殊景觀,也證明市長賴清德說的台南市戀愛結婚的好所在。
學甲名人幼兒園小朋友的「素蘭小姐要出嫁」隊伍,搭配3部金紗禮車的金龜車及蜀葵花模特兒緩緩進入蜀葵花田,引起大批民眾熱情的掌聲。
顏純左表示,蜀葵花可以長到「一丈高」故又稱「一丈紅」的蜀葵花,像是身穿粉綠長裙,五顏六色花上衣的妙齡女郎,曼妙的身材,相當有特色,呼籲全國民眾來看蜀葵花,還可以去看木棉花及全國蘭花展覽。
學甲出身的街頭藝人兔兔、水月舞坊表演肚皮舞、頑皮世界野生動物園副總經理李英俊帶領大象等吉祥物人偶表演、台南市生態保育學會理事長邱仁武與及金紗禮車3部金龜車及3位蜀葵花模特兒、名人幼稚園園長王美雲表演白鷺鷥合小朋友情深深及小蘋果舞蹈,學甲亮起來社團出動志工協助,平西社區發展協會打卡送棉花糖體驗、攝影大師莊錦富簽名送蜀葵花照片都吸引人潮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google