字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

學甲濕地 蜀葵花開迎賓

學甲溼地

【記者邱仁武台南報導】在台南渡冬的「國際明星鳥-黑面琵鷺」已長出金黃色繁殖羽毛,即將北返了!學甲濕地生態園區也都聚集200隻以上的黑面琵鷺,全國唯一的「蜀葵花」在學甲也陸續開花了!現在賞黑琵、看蜀葵花正是時候!台南市生態保育學會昨天邀請全國民眾可以來學甲區賞黑琵、看蜀葵花,一起來體驗難得的生態之旅活動。
台南市生態保育學會表示,位於急水溪河床的「學甲濕地生態園區」,已連續多年有黑面琵鷺飛來棲息渡冬,最高紀錄曾經有428隻,現在午前大約有200隻黑面琵鷺,午後會再增多,而且棲息數量比七股保護區及頂山棲息處還多,而且還有近萬隻的鷗科鳥類,現在要觀賞黑面琵鷺等鳥類是最好的時機。
由學甲區公所努力規劃全國唯一的「蜀葵花」田,今年邁入第3年,離學甲濕地約3公里的學甲區光華社區的「蜀葵花」已經陸續開花,形成一大片的蜀葵花海,當地熱心社區及保育團體13日上午將聯手舉辦「學甲蜀葵花季」系列活動開幕式,歡迎全國民眾來台南市學甲區「賞黑琵、看蜀葵花」,一起來學甲體驗一場生態之旅活動,還可以到市區品嚐當地名產虱目魚料理。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google