字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

女國際同濟會送愛到偏鄉

 【記者邱仁武台南報導】台南女國際同濟會長吳妃凌昨日率阿里山、諸羅山、嘉義市等同濟會伙伴,前往台南市學甲區中洲國小致贈11萬元作為課輔安親費用,由校長馮郁元代表接受。
 吳妃凌表示,秉持「仁愛、智慧、熱心、服務、互助、同樂」的精神,以服務人群為宗旨,協助照顧偏鄉小校學生的課後照顧及課業指導,讓弱勢學生得以受到更好的照顧,充實自我,創造美好人生為目的。
 長馮郁元說,學校屬於偏鄉小校學生人數117人,新住民子女人數約佔6分之1,許多學生來自於單親及隔代教養家庭,家長以做工及農作居多,為減輕弱勢家庭負擔,並照顧弱勢學生課業學習,學校開辦課後照顧班,以課業指導為優先,每天搭配作文課、舞蹈課及繪畫課,讓弱勢學生也有能力學習不同才藝,課後照顧班的老師都是外聘專業師資,可以有效改善偏鄉地區學生的學習競爭力。
 馮郁元說,為讓學生及家長懂得珍惜資源,每位學生每學期收費4千元,仍入不敷出,學校每年都必需想辦法籌措10萬元左右的師資鐘點差額,還包含10位學生無法負擔的課輔費用,相當感謝同濟會伙伴捐贈本學期的費用。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google