字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

女力發聲 飛雁創業家勇敢追夢

女力發聲 飛雁創業家勇敢追夢

經濟部啟動創業飛雁計畫 邀國外知名女性企業家參與創業論壇 鼓勵多元發展

 【本報記者許亞第台北報導】溫暖三月,一個屬於女性的月份,一群擁有柔軟身段,勇敢追夢的女性創業家,運用與身俱來的女性魅力與細膩思考,名揚國際、成長崛起。女力世代來臨,她們將要勇於發聲,做不一樣的女生!基於此,在婦女節前夕,經濟部中小企業處處長葉雲龍宣佈,105年度女性創業飛雁計畫啟動。今年度「女性創業飛雁計畫」除了創業知能培訓、菁英培植、商機拓展、陪伴輔導、創業資源交流互動等服務外,更將鏈結國外創業網絡,邀請國外知名女性企業家參與創業論壇,執行單位中山管理教育基金會也將提供女性菁英企業國際活動補助,擴展事業版圖,鼓勵女性創業者多元發展。
 葉雲龍指出,這三年來中小企業處對女性創業的協助,透過培訓6,118人次已創業及預備創業女性,協助105位女性成立新事業,輔導374家次女性企業經營,並透過四屆女性創業菁英賽選拔,115家女性菁英企業嶄露頭角,累計增資規模突破10億元,吸引創投投資達1億4仟萬元,成長力道強勁。104年更推薦獲獎企業─社企(股)公司參與「卡地亞靈思湧動女性創業家獎」全球競賽,擊敗亞太區對手-印度及中國女性創業者,脫穎而出獲得冠軍。
 經濟部昨天舉行「105年度女性創業飛雁計畫啟動」記者會,邀請5位獲獎女性企業主分享,其中天下奇冰冰店總經理黃靜嫻,研發獨家專利、衛生不沾手的製冰機,以健康、低卡的「鑽石雪花脆冰」風靡桃園。因參與第四屆女性創業菁英賽,而獲得南仁湖集團邀約,於東山服務區設立據點,讓南台灣消費者也有機會嘗試「零下18度的宴遇」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google